martedì 2 luglio 2013

Weiss di soli estratti

Oggi vogliamo pubblicare una delle migliori ricette che abbiamo provato.
Una weiss fatta di soli estratti e luppolo Hallertauer Hersbrucker.
Una birra al grano un pò diversa dal solito con un tocco di amaro in più che le dona una beverinità sorpendente

Ricetta per produrre 23 litri di birra:


Ingredienti:

2 Kg di estratto wheat

1 Kg di estratto Dry

300 grammi di zucchero bianco

70 grammi di luppolo Hallertauer Hersbru

1 bustina di lievito wb06 safbrew

Procedimento:


Scaldare su una pentola abbastanza capiente 15 litri di acqua.
Quando l'acqua raggiunge i 60 gradi fare sciogliere gli estratti e lo zucchero , girando il mosto per non farlo attaccare alla pentola.

Arrivati a bollitura inserire il luppolo su una calzetta e far bollire per 60 minuti

Terminato il processo di bollitura far raffreddare il mosto il più in fretta possibile e portarlo ad una temperatura di 20 °

Inoculare il lievito precedentemente attivato

Fare fermentare per 7 giorni alla temperatura di 20 °

Effettuare il travaso

Fare fermentare per ulteriori giorni fino al raggiungimento della fg prevista.

Effettuare l'ultimo travaso

Aggiungere 270 grammi di zucchero precedentemente bollito e raffreddato su 300 ml di acqua

Far maturare la birra in bottiglia almeno 2 mesi a temperatura di cantina.

Og  1054  - ° Plato 13,41 - IBU 28





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