Una weiss fatta di soli estratti e luppolo Hallertauer Hersbrucker.
Una birra al grano un pò diversa dal solito con un tocco di amaro in più che le dona una beverinità sorpendente
Ricetta per produrre 23 litri di birra:
Ingredienti:
2 Kg di estratto wheat
1 Kg di estratto Dry
300 grammi di zucchero bianco
70 grammi di luppolo Hallertauer Hersbru
1 bustina di lievito wb06 safbrew
Procedimento:
Scaldare su una pentola abbastanza capiente 15 litri di acqua.
Quando l'acqua raggiunge i 60 gradi fare sciogliere gli estratti e lo zucchero , girando il mosto per non farlo attaccare alla pentola.
Arrivati a bollitura inserire il luppolo su una calzetta e far bollire per 60 minuti
Terminato il processo di bollitura far raffreddare il mosto il più in fretta possibile e portarlo ad una temperatura di 20 °
Inoculare il lievito precedentemente attivato
Fare fermentare per 7 giorni alla temperatura di 20 °
Effettuare il travaso
Fare fermentare per ulteriori giorni fino al raggiungimento della fg prevista.
Effettuare l'ultimo travaso
Aggiungere 270 grammi di zucchero precedentemente bollito e raffreddato su 300 ml di acqua
Far maturare la birra in bottiglia almeno 2 mesi a temperatura di cantina.
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