La Dead Pony Club è una birra che rientra nello stile chiamato “Californian Pale Ale”: si tratta di una ramificazione dell’ American Pale Ale, che a sua volta prendono spunto dalle “Ale” inglesi, utilizzando però ingredienti americani. E’ una birra che deve la sua forza all’ uso di una generosa quantità di luppoli aromatici con una media carbonatazione.
Si mostra con un colore ambrato lievemente torbido e una schiuma bianca, fine e compatta ma non molto persistente
I luppoli usati Simcoe, Citra e HBC dominano la scena con delicate note di rosa, erbe, fruttata estiva, pesca e melone, tropicale, kiwi frutto della passione e mango, agrumi, pompelmo arancia e limone, e resina di pino. E’ percepibile anche una leggera speziatura e una nota mielata.
Dal corpo leggero e rotondo e dalla carbonatazione media, al palato si presenta con note di malto caramellato immediatamente seguito dall’ amaro prorompente dei luppoli che donano un sapore aromatico e floreale già rilevato all’ olfatto.
I malti impiegati nella ricetta sono: Spring Blend, Cara e Crystal Malts.
Finale secco e amaro. Una birra decisamente luppolata, fresca e beverina, dissetante, in perfetto stile American Pale Ale.
Prodotta da | Brewdog | ||
---|---|---|---|
Gradi alcolici | 3,8% vol. | ||
Colore | Bionda | ||
Tipo di fermentazione | Alta | ||
Temperatura di servizio | 7 gradi | ||
Famiglia birraria | Ale | ||
Stile birrario | American Pale Ales |
Nessun commento:
Posta un commento