sabato 3 settembre 2016

Belgian Imperial Saison : fase 3

Ola amici....approfittando della giornata di calma apparente,stamattina ho fatto un controllo intermedio...Mentre la rye ipa stà portando a termine la sua fermentazione, siamo tornati dalla nostra brettata...la birra in questione è l'imperial saison,con fiori di sambuco,chiodi di garofano,petali di rosa e ultimamente con l'aggiunta di fichi...Con un og di partenza di 1100 piano piano stiamo mangiando punticini su punticini ...stamattina il nostro amico brett ha portato il mosto a 1026...ma si sa,lui lavora con calma e noi non gli mettiamo fretta....all'assaggio un bel grado alcolico,saremo sui 9°,corpo medio,finale secco,con i sentori delle essenze usate ben percepibili, acidità leggera e delicata , dato che il ceppo utilizzato,il Brettanomyces Bruxellensis,non è dei più ignoranti...




Sabato prossimo ci vediamo al Villaggio.....e ho detto tutto ;-)
Al prossimo post...

Nessun commento:

Posta un commento