domenica 29 gennaio 2017

Session Ipa

Salve amici...ieri nei giorni della merla ci siamo rimessi all'opera.La mattina era un freddo cane,ma fortunatamente col passare delle ore la situazione e' migliorata...
Questa volta la cotta è stata una session beer/ipa,con utilizzo di marris otter, luppoli americani, amarillo, chinook e simcoe...luppolatura fatta per essere amara,ma non troppo,gran parte delle gittate dai 30 minuti di boil in avanti per donare aroma...fermentazione con S-05...
Qualche foto della cotta :














Og pre boil ed og finale centrati in pieno,1039 e 1050
Invece stamattina era il momento,dopo un mese,di travasare e mettere a dimora nella damigiana la nostra sour ale(vedi post precedente)
All'assaggio lattico e brett in evidenza,note  legnose,dato dall'utilizzo delle scaglie di rovere francese,visivamente già molto limpida e pulita,  corpo medio,finale già abbastanza secco.
Alla misurazione il valore è stato un bel 1017,in linea con quanto ci aspettavamo.
Ora rimarrà a riposo per tre mesi in damigiana con tappo di sughero avvolto da uno straccio,poi senza quest'ultimo per altri due mesi.
In questo tempo il caro amico brett continuerà il suo sporco lavoro, quindi ci aspettiamo un'attenuazione importante. 








Ci sentiamo presto, al prossimo post
Un saluto da 
Quei Citti 
Luca e Andrea 






                         







Nessun commento:

Posta un commento