mercoledì 4 gennaio 2017

Sour Ale

Salve amici....oggi prima cotta del nuovo anno....Ancora una volta abbiamo voluto sperimentare e metterci alla prova...L'idea di fare una vera e propria sour,dall'inizio alla fine...Quindi malto base pils belga, frumento non maltato, wheat torrefied e fiocchi. Amaro solo 14 ibu ,con stiryan golding in fiore e kent golding.Fermentazione iniziale con inoculo french saison e lactobacilli.Per donare complessità abbiamo messo scaglie di rovere,che simuleranno il passaggio in botte. Tra cinque/sei giorni placata la fase tumultuosa inoculeremo il Brettanomyces Bruxellensis, un mese in fermentatore,poi travaso in damigiana di vetro per minimo sei mesi.Ci resta solo che aspettare e passato il periodo decidere, se e quale frutta aggiungere. La scelta è ristretta tra frutti rossi,more,mirtilli,ribes o lamponi...
Reportage della cotta odierna :















                                                              Auguri per un birroso
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