domenica 24 gennaio 2016

Pensando all'estate.....

Buongiorno amici.... siamo tornati in produzione, con una nuova ricetta....Nella fredda giornata,siamo partiti con un  -5° in mattinata, questa volta ci siamo cimentati in uno stile ancora giovane che però stà prendendo sempre più piede nell' ambito birraio.... si tratta di una Summer Ale,tradotto in parole povere,parliamo di una golden ale con luppolatura tedesca in amaro e neozelandese in aroma...il grist di malti composto da base bohemian pils modificato con pale e frumento...luppolatura con un nuovo prodotto tedesco,  l'hallertau blanch,classico luppolo nobile ,però figliastro del cascade,con un bouquet unico di vino bianco,uva,cassis e pompelmo, che ricorda nel suo sapore il nelson sauvin e il summer,neozelandese con un aroma di frutti dolci,in particolare, note di pesca e melone...la cotta è andata bene,con tempistiche e valori perfettamente rispettati,og pre-boil di 1032,og finale 1045..lievito Bry 97,west coast yeast...

Alcune foto della giornata :




















Al prossimo post,un saluto da Quei Citti
Luca e Andrea


Nessun commento:

Posta un commento