sabato 9 gennaio 2016

E poi non si dica che non siamo religiosi...

Oggi è stata una mattinata di duro lavoro al Birrificio di Quei Citti....le molte cose da fare ci hanno impegnato dalle 8  per cinque ore filate senza sosta...Dopo la cotta della settimana scorsa, travaso della english ipa,che ora per altri 14 giorni continuerà la sua fermentazione...la Belgian Saison è stata imbottigliata,partita con un og di 1062, oggi l'fg misurata è stata di 1012,con una gradazione che,più o meno sarà attorno ai 6.5°. Il lievito liquido ha lavorato molto bene,fermentazione a 28°,dandoci una birra come ce l'aspettavamo,secca,agrumata,dry hop con citra, con i sentori tipici che questo stupendo lievito dona...ora sistemata in maturazione...
Poi è stato il turno dell'etichettatura de La Casta,ale alle castagne,vedi post precedente della cotta,con l'utilizzo di castagne arrostite ,farina di castagne macinata a pietra e miele di castagno...alla fine l'assaggio obbligatorio, ci ha strappato un piacevole ed inaspettato sorriso,visto che si trattava di un vero e proprio esperimento...colore ambrato,schiuma presente e persistente, al naso miele e leggero affumicato, in bocca l'ingresso dolce dei malti,lascia spazio all'affumicato e al miele, che si equilibrano fino a fine bevuta...i suoi 7° ben nascosti...

Piccolo reportage:






Al prossimo post,un saluto da Quei Citti
 Luca e Andrea 

Nessun commento:

Posta un commento