Seconda All-grain, seconda etichetta Home-made!
Prodotta alla fine del mese di Aprile 2013, si tratta di una
birra di frumento che abbiamo deciso di fare cercando di rispettare quanto più
possibile la tradizionale ricetta belga delle "Blanche", quindi con
utilizzo (oltre che, chiaramente, di una alta percentuale di frumento) di avena
in fiocchi, coriandolo e scorza di arancia amara.
Considerando, per questo specifico prodotto, il nostro
attaccamento alla tradizione delle Ale belghe non potevamo non far riferimento alla
stupenda storia delle abbazie trappiste e, di conseguenza, utilizzare nelle
etichette immagini di monaci.
Il contesto che desideravamo dare alla etichetta era quello
di, sfruttando i colori autunnali (periodo nel quale pensavamo che la birra
fosse poi bevuta…..pensavamo…. ma in realtà non è arrivata neanche a Settembre!) dare un carattere
sì monastico, ma allo stesso tempo divertente, allegro, spensierato!
Monaci un po’ particolari noi tre (con tanto di barba!!!)
Il tema di base ed il layout utilizzato per la etichetta
posta a fronte delle bottiglie da 0,75l (vedi sopra) è stato poi seguito, come
sempre, anche per la etichetta delle bottiglie da 0,5l, per l’etichetta per il
retro-bottiglia e per il nostro “classico” sigillo di garanzia:
Nessun commento:
Posta un commento