lunedì 13 agosto 2018

Saison Piedon fase 2

Salve amici.
Venerdì mattina approfittando delle ferie,ho effettuato il travaso della nostra ultima saison.
Il belgian saison in questi 14 giorni ha fatto il suo sporco lavoro ed era il momento di dare aiuto per plasmare,come nella nostra idea di partenza,questa ultima creazione.
L'inoculo in questione consisteva nei fondi recuperati da alcune birre.La mia mente contorta ha blendato fondi della zest di extraomnes, vieille saison di cà del brado, oude geuze Boon Vat-109 ed Orval.
Dopo 48 ore di calma apparente,servite per prendere confidenza con il mosto della saison, hanno cominciato a svegliarsi e dato il via al loro lavoro.
Temperatura della cantina sour fissa a 22° con l'umidità tra l'80/90%.
Condizione ottimali per farli lavorare al meglio. Ora riposa tra la botte con l'american wild, la botte e la damigiana con il lambic .
Tra 3 mesi effettuerò un test assaggio/misurazione per vedere a che punto saremo,poi decideremo se continuare ancora con la brettatura oppure andare ad imbottigliare.



Oggi lunedì, il gorgogliatore canta che è una meraviglia. 
A presto,un saluto da 
Quei Citti 
Luca, Iacopo e Andrea.

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