lunedì 14 novembre 2016

Quei Citti versione Hot !!!!!!!

Cari amici....
Sabato abbiamo lasciato a briglia sciolta la nostra voglia di sperimentare....
L'idea era di usare in una birra del peperoncino, coltivato con amore dal nostro amico "Pippo".
La scelta è caduta sull'habanero orange,piccante,molto, ma con un profumo erbaceo e fruttato strepitoso..
Pensando a quale birra rendere piccantina,abbiamo deciso per una session beer.
Belgian blonde ale,sui 5°,malto pils come base,amber aromatic per un filo di sapore e corpo in più e una piccola percentuale di fiocchi di frumento...luppolatura leggera,poco amaro ma fruttato, con hallertau hersbruker e cascade,sui 30 ibu...
Fermentazione con T-58.Habanero orange  usato a 15 e 10minuti..

Alcune foto della cotta:



















Messa a dimora prima dell'inoculo del T-58:

     

Al prossimo post 
Un saluto da Quei Citti 
Luca e Andrea 

Nessun commento:

Posta un commento