domenica 1 novembre 2015

Belgian Strong Dark Ale

Questa volta abbiamo chiesto il massimo al nostro impianto. È stato il turno della belgiona per eccellenza,un mix di malti pazzesco,base pils belga e vari malti speciali,per donare colore e sapori caratteristici dello stile....birra veramente impegnativa da portare a termine,visto la complessità che presenta questa produzione...luppolatura non invasiva con luppoli nobili,lievito Abbey.
Con la grossa quantità di grani nel mash non ci sono stati problemi di filtraggio...og pre-boil di 1080 e og finale di ben 1105!!!! Tanta roba,però la soddisfazione è stata tanta,quando al momento cruciale della misurazione finale abbiamo visto i nostri densimetri a fondo scala,tornando su imperiosamente quasi uscendo fuori dalla spinta ricevuta ..un breve reportage della cotta di ieri:













Stamattima la fermentazione non era ancora partita ;-))))))
Questa sorpresina ci ha costretto ad un intervento rapidissimo e preciso per la pulizia e cambio del gorgogliatore con uno pulito e naturalmente sanificato..
Al prossimo post e alla prossima cotta,un saluto da Quei Citti

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