venerdì 1 maggio 2015

Aprile dolce dormire???ma anche no!!!

Salve amici...settimana scorsa naturalmente,ci siamo tuffati in una nuova avventura brassicola....Questa volta e' stato il turno di una birra di stile classico,una Blanche,precisamente una Double Blanche...quindi con piu' grani,gradazione alcolica leggermente piu' alta,utilizzando,come richiede lo stile,grani maltati,nello specifico pilsner belga, non maltati frumento-grano tenero ed altri,in percentuale minore,come frumento soffiato e fiocchi,luppoli nobili tedeschi saaz e hallertau,speziatura con,coriandolo,buccia di arancia e pepe nero....lievito belgian wit con starter,obbligatorio visto l'alta og di partenza 1060..giornata veramente tosta,perche' la cotta di una blanche richiede molti step di temperatura....comunque,per merito nostro e fortuna che serve sempre,tutto e' andato benissimo,stanchissimi ma soddisfatti....og pre boil e og finale centrate perfettamente..ecco qualche foto:




 

















 
 
 
ora siamo alle prese con la fermentazione primaria,dopo una settimana abbiamo fatto il travaso ed ora attendiamo che il nostro amato lievito finisca il suo fondamentale lavoro...
Al prossimo post!!!!
                                         
                                       un saluto da Quei Citti


Nessun commento:

Posta un commento