sabato 1 dicembre 2018

Imperial Brett Saison

Buongiorno amici.
Stamattina dopo un anno ho imbottigliato l'imperial saison con albicocche e fiori di sambuco.
Inizialmente abbiamo fermentato con il mangrove saison poi inoculato la coltura di brettanomices lambicus.
Og iniziale di 1100,la misurazione di oggi con densimetro è stata di 1000.
Parliamo di un importante tenore alcolico,siamo sugli 11° ,birra da consumare nelle serate invernali.
Imbottigliato con priming di 6 g/l.
Questo è quello che ci siamo lasciati dietro dopo il travaso finale :


Ora le bottiglie staranno al calduccio per una decina di giorni poi cantina.
Sabato prossimo torneremo al lavoro.
Sarà la volta del nostro primo spontaneum,inoculeremo la coltura di lievito catturato all'inizio di ottobre.
               


Dieci litri in caratello di rovere, il resto in fermentatore di acciaio.
Ci sentiamo sabato prossimo per il resoconto della cotta.

               Un saluto da Quei Citti
                Luca,Iacopo e Andrea

Nessun commento:

Posta un commento