Siamo riusciti ad incastrare la cotta approfittando del nostro momento attuale.
La quadrupel,la maggior parte, sta' portando a termine la fermentazione con il baianus da champagne, una parte sta lavorando in dama di vetro con inoculo di brett e ciliegie.
Veniamo ora alla american wild.
Essendo uno stile libero da vincoli, abbiamo cercato di rendere particolare la nostra birra.Base pils,grano non maltato al 45%,aromatic,biscuit,chocolate in piccola quantità, solo quest'ultimo ( 100 grammi ) ha donato il colore al mosto.
Luppolatura variegata, con el dorado,wakatu,hallertau blanch,pacific gem e monroe,usati con parsimonia nella prima mezz'ora di bollitura,aumentando dai trenta minuti in poi.Siamo come ibu sui 54.
Qualche foto di ieri:
Fase di sparge:
Fase di raffreddamento,con messa a dimora in botte:
Dopo questo, la botte è stata piazzata nella cantina sour,in compagnia delle sorellastre,saison brettata con mosto d'uva,sour ale e quadrupel con brett e ciliegie.
Il tappo di sughero è stato solo appoggiato,in modo che, iniziata la fermentazione ,potesse sfiatare e funzionare da stantuffo tenendo "coperta" l'apertura. Situazione odierna:
Ricordate che se siete in zone vicino a Monterchi, l' 8/9 luglio torna il BirrartFest,terza edizione, birre artigianali a go go,13 o più spine,birre a rotazione, selezionate tra Italia,Belgio,Spagna,Inghilterra,Stati Uniti.
Concorso homebrewer.
Musica live,buon cibo e tanto divertimento.
Se potete venite a passare due bei giorni di festa,tutti i particolari sul nostro sito dell'associazione
www.homoselvatico.it
Oppure sulla nostra pagina facebook
Associazione Culturale Homo Selvatico
A presto, un saluto da Quei Citti
Luca e Andrea
e......
Ci vediamo al Birrart Fest!!!
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